联系我们
9670 Bayview Ave.
Richmond Hill,
ON L4C 9X9
(905) 884-3399
mailbox@rhccc.ca
来参加我们实体崇拜
粤语 11AM(六) + 9AM(日)
国语 11AM
英语 9AM + 11AM
青少年 9AM + 11AM
儿童 9AM + 11AM
万锦市 10AM
或参加我们网上主日崇拜
live.rhccc.ca 粤语 9AM + 11AM
live2.rhccc.ca 英语 9AM + 11AM
live3.rhccc.ca 国语 11AM
facebook.com/rhccc 英语 9AM

国语成人基教及主日学

课程简介

Zoom 网课信息:

国语小组中发送各班级 Signal 群的二维码和链接, 扫码或点按链接进群, 可以接收授课老师发出的 Zoom 信息和课程资料。


从怀疑到信仰

信仰是人生方向的指标,也是人生目的的答案,但却含有很多障碍,会使人徘徊不前。此课程帮助学员用理智去诚实思考,用情感去体验自省,除去障碍,立定心志相信并跟随主耶稣。愿神赐福给每一位愿意寻求祂的学员。

老师: 陈琦传道、王晓冬弟兄、王立新弟兄


慕道决志


如何祷告

若如人所说,祷告如呼吸,那还有必要学习祷告吗?《圣经》人人可以研读,但祷告却是神儿女的特权,你知道为什么吗?你可知道祷告通向神的宝座、塑造人的生命,使人越发像基督吗?有不祷告的基督徒吗?基督徒不祷告有亏损吗?

本课程以初信主的弟兄姐妹为对象,解答对祷告的困惑疑问,探讨祷告的意义和目的,认识祷告的重要性和必要性,以唤起信徒对祷告的重视和委身。祷告通向神的丰富,愿众人借此次课程,寻得这路径,生活见证都大有能力。也欢迎所有对祷告有热爱、有负担的弟兄姐妹参加。

老师:岑甘葳玲牧师、李敏姊妹、唐淑玉姊妹及团队


初信基要


罗马书

《罗马书》是由使徒保罗写给罗马教会的一封信。是新约圣经中最具有系统性和深度的著作之一,对基督教信仰和神学有着深远的影响,其内容涵盖了基督教教义的核心原则和基督徒生活的实践指南。

《罗马书》首先由神宣布全人类的罪,使人无可推诿,接着指明一条逃避死刑的路,因信耶稣基督称义,算为无罪,因献上自己成圣,最后因身体变化被提而得荣耀。

本课称会有45分钟的概述和15分钟的问题交流。无论您信主多久,无论您对圣经了解多少,欢迎您参加。愿神的灵引导我们明白圣经真理,活出圣经真理。

老师:刘灵弟兄、占绍林弟兄


圣经


但以理书

但以理书前面部分是讲故事,后面部分是预言和异象。故事的部分告诉我们以色列民作为上帝的百姓,在异邦的城市、异教的文化和职业当中,如何来侍奉上帝。但以理书的一个至关重要主题:就是上帝在历史当中至高的主权。就如同但以理书2章21节所说:“是祂改变时候、日期,是祂废王、立王。”那些活在异教文化之下的上帝的百姓遇到困苦忧伤的环境,真正的安慰就是:“至高者在人的国中掌权。”(但4:17)

本书属启示文学;作者借着异象、异梦以及象征表记揭示了神对未来的启示,同时激励神子民在历史中的艰难时期仍然满怀希望,并且盼望神的国度和公义最终在全地实现。

盼望通过对但以理书的查考让我们选择做一个分别为圣的基督徒,避免被世界同化成为一个世俗化的人。

老师:占绍林弟兄


圣经


教会历史

从初代教会开始,观看教会在圣灵的带领下,如何征服罗马,如何将推向地极,我们顺着圣灵的踪迹,来观看神在历史中写下的轨迹。看福音如何改造蛮族,看福音如何改变世界,圣灵借着历史告诉我们唯一的真理:【亚4:6b】万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。本系列全集一共四季,历时四个学期,本期是第一季。

老师:史晓谕姊妹及团队


神学与历史


让查经动起来

本课程主要面向小组长、预备组长及有心志于查经服事的弟兄姐妹,期望透过理念更新与实践操练帮助学员较为系统地掌握研经方法、带领工具、引导技巧、提好问题和反思活动等,兼顾“目标”和“关系”双重导向与乐趣,从而让小组查经“动”起来,以期建立全员参与、全人投入的动态式查经小组。

老师:施继坤传道及团队



属灵操练

课程简介

Zoom 网课信息:

国语团契小组中发送各班级 Signal 群的二维码和链接, 扫码或点按链接进群, 可以接收授课老师发出的 Zoom 信息和课程资料。


耶稣生平

通过介绍耶穌基督的一生:祂的所言所行、对事物的看法观点,使学生了解耶穌道成肉身的真正意义及目的---基督即神自己来到地上。因祂爱的缘故,甘愿被钉十字架,为的是要救赎人类脱离因罪带来的死的结局,即福音。从而,使慕道友在圣灵引领下,生命发生反转,愿意接受耶穌基督做他/她个人的救主;亦帮助信徒更深了解耶穌基督,跟随的信心更坚定。

老师:张锡忠弟兄、游宏強弟兄、杨绍茂弟兄

慕道决志


新造的人-基督徒的新生活

每一个重生得救的人都拥有两种身份。一个是属世的身份,那是短暂且会朽坏的;另一个则是属天的身份,是主耶稣基督借着祂在十字架上的救赎为我们蠃得的,那就是“基督徒”的身份。门徒被称为 “基督徒”是在第一世纪从安提阿起首。从那以后,凡接受耶稣基督为个人的救主和生命的主,并立志顺服祂的人,都被称为 “基督徒”。 (摘自 [大使命门徒训练,第二阶段课程],13页。)

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。 (林后5:17)

本课程帮助新信主的人认识到基督信仰中重要的生活基础,同时也让其他的 “基督徒”重温一下全备的信仰生活如何帮助属灵生命的成长。

老师:岑甘葳玲牧师及团队

初信基要


《利未记》

利未记的两大主题是赎罪和圣洁。1--16章阐述神为人设立的赎罪途径,神借此拯救人脱离罪和从前因罪与神隔离的光景;17--27章记载了神呼召祂的子民活出圣洁生活的一系列实践性原则。神反复发出的一道命令是“你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的”。圣洁不仅表现在礼仪和敬拜上,而且还特别表现在日常生活中。

旧约礼仪律所预表的实体是基督。本课程透过学习旧约以色列民的献祭制度和替代性赎罪条例,使我们更加明白基督救赎恩典的宝贵以及神对新约子民过圣洁生活的美好旨意。

本课程计划用12课时学完“利未记”。

老师:占绍林弟兄、史晓谕姊妹

圣经


约翰和启示录

我们经常说,圣经难,难读,难懂,难应用。其实不是。圣经是神讲给祂百姓的话,人人可读,人人可懂,人人可受益。本主日学课程愿与您一起研读神的话语,以深入浅出,简明易懂,回归圣经为准则,与您一同读,一同懂,一同受益。


我们经常说,圣经是神的话语,圣经是真理。那么圣经究竟讲了那些真理?这些真理的意义何在?对我们今天的现实生活有何指导意义?本主日学课程愿与您一起探讨,一同分享,一同实践。
我们也经常问,问关于神的事,问关于人的事,问关于圣经的事。本主日学课程愿为您搭建一个问答平台,我们一同分析,各抒己见,以多角度,多层面入手,以圣经如是说总结。


本学期查考约翰和启示录(约翰1,2,3书,犹大书,启示录),我们一起来共同学习,共同进步。


本课称会有45分钟的概述和15分钟的问题交流。无论您信主多久,无论您对圣经了解多少,欢迎您参加。愿神的灵引导我们明白圣经真理,活出圣经真理。

老师:刘灵弟兄

圣经


关怀辅导培训

这是一门关怀辅导的初中级课程。学习此课,可以让我们了解关怀辅导方面的基本知识与技巧,有效地帮助他人也帮助自己。此课是理论与实践相结合,会一起探讨一些我们在关怀探访中经常会碰到的难题和误区,并给大家在课上有模拟实践的机会。我们欢迎所有对关怀辅导有热情的弟兄姊妹们来参加。

老师:金弘传道及团队

生活应用