联系我们
9670 Bayview Ave.
Richmond Hill,
ON L4C 9X9
(905) 884-3399
[email protected]
来参加我们实体崇拜
粤语 11AM(六) + 9AM(日)
国语 11AM
英语 9AM + 11AM
青少年 9AM + 11AM
儿童 9AM + 11AM
万锦市 10AM
或参加我们网上主日崇拜
live.rhccc.ca 粤语 9AM + 11AM
live2.rhccc.ca 英语 9AM + 11AM
live3.rhccc.ca 国语 11AM
facebook.com/rhccc 英语 9AM

国语成人基教及主日学

课程简介

Zoom 网课信息:

国语小组中发送各班级 Signal 群的二维码和链接, 扫码或点按链接进群, 可以接收授课老师发出的 Zoom 信息和课程资料。


耶稣生平

通过介绍耶稣基督的一生,祂的所言、所行、对事物的看法和观点,使学生了解耶稣道成肉身的真正意义及目的---耶稣基督,即神自己来到地上,因祂爱世人的缘故,甘愿被钉十字架,为的是要救赎世人脱离因罪恶带来的死亡。从而使慕道友在圣灵引领下,生命发生反转,愿意接受耶稣基督做他/她个人的救主;亦帮助信徒更深了解耶稣基督,跟随耶稣的信心更加坚定。

老师:杨绍茂、游宏强、欧阳劲松团队


慕道决志


新造的人
—基督徒新生活

每一个重生得救的人都拥有两种身份。一个是属世的身份,那是短暂且会朽坏的;另一个则是属天的身份,是主耶稣基督藉着祂在十字架上的救赎为我们蠃得的,那就是“基督徒”的身份。(摘自 《大使命门徒训练,第二阶段课程》,第13页)

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后5:17)

所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。(罗6:4)

本课程旨在帮助新信主的弟兄姐妹通过查考圣经来认识基督信仰中重要的生活基础,同时也适合已信主多年、但未系统了解如何开启全备信仰生活的弟兄姐妹,一起扬起属灵生命成长的风帆,迈向成熟!

老师:马建华传道、刘晓萌团队


初信基要


马太福音

福音是从天上来的大好消息,具体地说,就是关乎一个人,名叫耶稣。

耶稣是谁?谁是耶稣?这是个信仰启蒙问题,也是个信仰根基问题。无论是慕道者,还是基督徒,认识耶稣,便可认识基督,认识基督,便叩响了天国之门。没有人可以直接面对神,唯有透过耶稣,神的独生爱子,我们才能到父那里去。

圣经中有四卷书记载了耶稣的生平事迹,马太福音,马可福音,路加福音和约翰福音。四卷书各有特点,各有重点,各有目的。本学期查考马太福音,我们一起来学习犹太人是如何认识耶稣的。

本课程会有45分钟的概述和15分钟的问题交流。无论您信主多久,无论您对圣经了解多少,欢迎您参加。愿神的灵引导我们明白圣经真理,活出圣经真理。

老师:刘灵、占绍林团队


圣经


认识你的神

《认识你的神》是教会《系统神学》课程的第一部分。本课设立的主要目的是帮助基督徒会众更好地认识神、敬畏神、明白神在基督徒身上的美好旨意,形成更加坚定纯正、正统的基督教信仰,尽可能将神学理论和成圣生命的实践结合起来,活出讨神喜悦的更美人生。第一部分主要介绍、解释我们信仰的神是怎么样的一位神,即祂的本质是什么,祂有什么特点,从而更加明白为什么祂是一位至高、至善的神,以及更加知道为什么信靠这样的一位神会使我们的生命更加丰盛。

本课程的框架及内容对学习并理解圣经也会很有帮助。

同其它主日学课程一样,本课程的目的不是培养学术上的神学家。除非必要,一般不讨论前千禧年、后千禧年、各宗派的浸礼方式等非基要神学话题。

老师:刘珂传道、李晨阳团队


神学与历史


关怀辅导培训

这是一门关怀辅导的初中级课程。学习此课,可以让我们了解关怀辅导方面的基本知识与技巧,有效地帮助他人也帮助自己。此课是理论与实践相结合,会一起探讨一些我们在关怀探访中经常会碰到的难题和误区,并给大家在课上有模拟实践的机会。我们欢迎所有对关怀辅导有热情和负担的弟兄姊妹来参加。

老师:金弘传道、唐淑玉团队


属灵操练

课程简介

Zoom 网课信息:

国语团契小组中发送各班级 Signal 群的二维码和链接, 扫码或点按链接进群, 可以接收授课老师发出的 Zoom 信息和课程资料。


耶稣生平

通过介绍耶穌基督的一生:祂的所言所行、对事物的看法观点,使学生了解耶穌道成肉身的真正意义及目的---基督即神自己来到地上。因祂爱的缘故,甘愿被钉十字架,为的是要救赎人类脱离因罪带来的死的结局,即福音。从而,使慕道友在圣灵引领下,生命发生反转,愿意接受耶穌基督做他/她个人的救主;亦帮助信徒更深了解耶穌基督,跟随的信心更坚定。

老师:张锡忠弟兄、游宏強弟兄、杨绍茂弟兄

慕道决志


新造的人-基督徒的新生活

每一个重生得救的人都拥有两种身份。一个是属世的身份,那是短暂且会朽坏的;另一个则是属天的身份,是主耶稣基督借着祂在十字架上的救赎为我们蠃得的,那就是“基督徒”的身份。门徒被称为 “基督徒”是在第一世纪从安提阿起首。从那以后,凡接受耶稣基督为个人的救主和生命的主,并立志顺服祂的人,都被称为 “基督徒”。 (摘自 [大使命门徒训练,第二阶段课程],13页。)

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。 (林后5:17)

本课程帮助新信主的人认识到基督信仰中重要的生活基础,同时也让其他的 “基督徒”重温一下全备的信仰生活如何帮助属灵生命的成长。

老师:岑甘葳玲牧师及团队

初信基要


《利未记》

利未记的两大主题是赎罪和圣洁。1--16章阐述神为人设立的赎罪途径,神借此拯救人脱离罪和从前因罪与神隔离的光景;17--27章记载了神呼召祂的子民活出圣洁生活的一系列实践性原则。神反复发出的一道命令是“你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的”。圣洁不仅表现在礼仪和敬拜上,而且还特别表现在日常生活中。

旧约礼仪律所预表的实体是基督。本课程透过学习旧约以色列民的献祭制度和替代性赎罪条例,使我们更加明白基督救赎恩典的宝贵以及神对新约子民过圣洁生活的美好旨意。

本课程计划用12课时学完“利未记”。

老师:占绍林弟兄、史晓谕姊妹

圣经


约翰和启示录

我们经常说,圣经难,难读,难懂,难应用。其实不是。圣经是神讲给祂百姓的话,人人可读,人人可懂,人人可受益。本主日学课程愿与您一起研读神的话语,以深入浅出,简明易懂,回归圣经为准则,与您一同读,一同懂,一同受益。


我们经常说,圣经是神的话语,圣经是真理。那么圣经究竟讲了那些真理?这些真理的意义何在?对我们今天的现实生活有何指导意义?本主日学课程愿与您一起探讨,一同分享,一同实践。
我们也经常问,问关于神的事,问关于人的事,问关于圣经的事。本主日学课程愿为您搭建一个问答平台,我们一同分析,各抒己见,以多角度,多层面入手,以圣经如是说总结。


本学期查考约翰和启示录(约翰1,2,3书,犹大书,启示录),我们一起来共同学习,共同进步。


本课称会有45分钟的概述和15分钟的问题交流。无论您信主多久,无论您对圣经了解多少,欢迎您参加。愿神的灵引导我们明白圣经真理,活出圣经真理。

老师:刘灵弟兄

圣经


关怀辅导培训

这是一门关怀辅导的初中级课程。学习此课,可以让我们了解关怀辅导方面的基本知识与技巧,有效地帮助他人也帮助自己。此课是理论与实践相结合,会一起探讨一些我们在关怀探访中经常会碰到的难题和误区,并给大家在课上有模拟实践的机会。我们欢迎所有对关怀辅导有热情的弟兄姊妹们来参加。

老师:金弘传道及团队

生活应用