5月16日
為新型冠狀病毒疫情禱告

為學生、老師、家長、家庭及人際關係禱告

「你們作妻子的,要順服丈夫,信主的人應當這樣做。你們作丈夫的,要愛妻子,不可惡待她們。你們作兒女的,凡事要聽從父母,因為這是主所喜悅的。 你們作父親的,不要激怒兒女,免得他們灰心喪志。」(西3:18-21,當代譯本)

「你們的言語要常常帶着和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。」(西4:6)

愛我們的天父,祢是洪水氾濫之時坐著為王的上帝,祢是那位永遠作王的大主宰;祢是那位賜人力量的豐盛源頭,祢也是那位賜平安的福給屬祢的百姓的何等恩友。天父,懇求祢保守每個家庭。當大家生活在同一屋簷下,難免有張力,總有齟齬。若然見解不同,更是難見寧日。求祢幫助大家不落入撒旦的圈套,不陷溺於挑剔、刻薄、暴怒、嚷鬧、翻舊帳、反唇相譏的試探。

求祢保守每位教職員,賜他們有創意、耐性,能在這段日子協助學生掌握知識,融會貫通。也求祢保守每位學生,賜他們韌力,提醒他們要有紀律,能夠專心致志地學習,並且作息有序,不致日夜顛倒。聖靈啊,懇求祢引領家人、老師、學生的心思、情緒、舌頭。願祢的真理不但建立他們,也充滿他們、管理他們。但凡他們遇見試探,意欲衝口而出有欠妥貼的說話,願祢的聖言叫他們轉念,好叫他們彼此的對談滿有恩典、溫情、接納、諒解。

主耶穌,願祢在十字架上的捨身大愛盡泯人際之間的嫌隙,好叫大家靠著祢的恩典,看清事實,彼此認罪,邁向復和。

我們要在此宣告:主耶穌祢是每個家庭的救贖主!祢是每個家庭的大主宰,祢是每個家庭的大磐石。凡投靠祢的,祢都必不輕看,都會將之收藏在祢蔭庇下,都會施與恩惠、憐恤、隨時的幫助。凡有艱難的,他們的盼望都總不斷絕,因為祢是顧念人的神。奉主耶穌名求。阿們!

RHCCC

城北華人基督教會

9670 Bayview Ave,
Richmond Hill ON L4C 9X9
905-884-3399

English Site