聖經的編寫經歷了多久?
新舊約六十六章的編寫共經歷了一千六百年。

聖經是誰寫的?是一個人寫還是集體創作?
聖經是由四十多位作者寫成,但卻能前後一致,首尾相應。舊約的預言,在新約無數處有記及其應驗;內容中神學立場、原則、教訓意義等均有完全一致的看法。在人看來這是絕不可能的,除非是神引導作者去寫,使聖經如出自同一作者之手。這正是聖經之特色。(提摩太後書3章16節,彼得後書1章21節)

聖經是否可靠?怎樣證明它可靠?
聖經很可靠,因為考古資料的發現與聖經所載的脗合。超過五千份掘出來的考古物,如名考學家高里克博士(Nelson Glueck)所說:「我可以肯定的說,至今所有考古學上的發現,都沒有一項是與聖經文獻相牴觸的。」 聖經之流傳亦證明其可靠性:聖經從面世至今天,廣泛傳播,絕不曾被收藏起來,所以若有任何貨不對辦,或是錯誤之處,均會無所遁形。然而,流傳愈廣,信的人便愈多,而不信者亦不能提出證據說明其中有錯誤或誇大等成份。

四福音裏的內容是否符合歷史事實?
非常符合歷史事實,由聖經面世之年代可以證明。新約成書在主後四十至九十年間,當時大部分目擊者仍在世可證其可靠。另在聖經面世後基督徒受著嚴厲的逼迫,但卻從未有提出證據證明聖經內容有任何捏造或誇大的成分在內。

不同的人對聖經有不同的解釋,很難確定何者為正確,這樣,怎能說服人相信聖經是真理?
雖然不同的人對聖經有不同的處理方法,但這並不表示我們沒有客觀標準衡量何者為正確之解經。客觀的解釋聖經原則其實也是解釋任何古代文獻的原則,是任何人皆可做到的。然而,惟獨聖靈重生了的人才看到文章對他的意義,以及神所賜的能力去應用、實行。

怎樣才是客觀的解釋聖經原則?
要循下列原則去解釋經文:惟獨明顯的經文能建立教義,不明顯的經文不能用來建立教義,而且必須用明顯的經文去解釋。正確的解經亦必須符合原文意思、上文下理、及經文的歷史背景,必須脗合其他經文的意思及立場,留意文體及與作者的寫作目的是否脗合。

為什麼我讀聖經時沒有得著?
若有人說「讀聖沒有得著」。首先,是他可能有自己的需要,盼望這需要可以從聖經中得到滿足,「沒有得著」的意思就是說該經文不能滿足他需要;其次是可能根本不知道自己為什麼要看聖經,以及要得一些甚麼。

猶太人聖經、天主教聖經、基督教聖經有何分別?
三教聖經的分別很難用三言兩語列出,簡單而言:猶太人聖經是猶太人信仰上所用的經書,他們只採用「舊約」,而沒有採用記載耶穌救贖工作的「新約」部分。天主教聖經加入了基督徒認為是「次經」的部分。基督教聖經則不加減地把經過歷代教會和信徒見證的新、舊約聖經成為我們的聖經。